Mit Dorothy Parker teile ich nicht nur die Liebe zu Martini und zum Kochen. Auch ihr Witz und Scharfsinn sind unschlagbar. Die Sauce der Spaghetti mit Gin, Vermouth, Tomaten und Käse ist…
Ein herrliches Brot, einfach in der Herstellung und passend zu einer Käseplatte oder einer Marroni-Whisky-Suppe.
Das Rezept stammt aus dem Kochbuch «WILD & COSY». So ein toll…
Eine Hommage an unsere letzte Reise nach Kopenhagen und der Entdeckung des Restaurants Høst. Die Inneneinrichtung aus geschliffenem Beton, Holz, Granit, Backstein und gefühlten drei Kubikmeter…
Die italienische Küche ist und bleibt meine liebste. Das neue Kochbuch SPLENDIDO hat es mir schon deshalb angetan, weil die Gerichte einfach sind und man sich nicht akribisch an Mengenangaben…
Ein herrliches Brot, einfach in der Herstellung und passend zur Marroni-Whisky-Suppe.
Das Rezept stammt aus dem Kochbuch «WILD & COSY», in dem auch die Suppe beschrieben wird.
Raue…
Wir finden: es ist Suppenzeit. Nach einer kurzen Auszeit im Südtirol bin ich frohenmutes und energiegeladen zurückgekehrt. Mit neuen Ideen, Vorsätzen und einem Kochbuch. «Modern Ayurveda» von…
Zum Sonntagsverkauf gibt es Spezielles: Lesung, Musik, Hot Gin und Guetzlis. Diese haben wir umgetauft in «Piz Poesia»
Das Rezept stammt aus dem Kochbuch «EIN TAG IN DEN BERGEN», in dem auch…
Das Dessert mundet nicht nur Emma, der Tochter von Tanja Grandits. Auch bei uns steht die crème brulée zuoberst auf der Favoritenliste. Und dass der Bunsenbrenner zum Karamellisieren…
Der sommerliche, immerwährende Favorit von Simone als Vorspeise oder leichte Hauptmahlzeit: die Ricottabällchen auf Rucola und Datteltomaten. Dieses Gericht wünschte sie sich auch nach der…
sommerlicher Flammkuchen
Passend zum hochsommerlichen Wetter! Das Rezept kann im Original bei FOOBY heruntergeladen werden. Auch ein Rosé fanden wir erfrischend dazu.
Flammkuchen fixfertig…