Im Moment ist Kabis aktuell. Doch immer Kabissalat oder Rotkraut zu essen, verleidet. Deshalb haben wir etwas neues ausprobiert: ein Kabisstrudel mit Speckwürfeli. Im Rezept von Betty Bossi…
Mit Dorothy Parker teile ich nicht nur die Liebe zu Martini und zum Kochen. Auch ihr Witz und Scharfsinn sind unschlagbar. Die Sauce der Spaghetti mit Gin, Vermouth, Tomaten und Käse ist…
Kääswaiije
Heute machen wir einen nostalgischen Ausflug in die Rezeptesammlung meiner Mama: eine Basler Kääswaiije, so luftig wie ein Soufflee. Fand Anklang bei allen Esserinnen. Dazu passen…
Riso al forno con carciofino
«Ofengerichte machen das Leben geborgen, leicht und knusprig.» Von Juri Gottschall Aus dem Kochbuch «Splendido»
Dieses Gericht ist eine Art Ofenrisotto, nur ohne…
BUCHTIPP RUTH:
Wie kein anderer versteht der Bündner Joachim B. Schmidt das Leben auf Island um die Jahrhundertwende mit allen Sinnen einzufangen. Das Buch ist eine Wucht wie der…