Karottenspaghetti über Hummer

Eine Hommage an unsere letzte Reise nach Kopenhagen und der Entdeckung des Restaurants Høst. Die Inneneinrichtung aus geschliffenem Beton, Holz, Granit, Backstein und gefühlten drei Kubikmeter Grünzeugs entspricht ganz dem zeitgemässen, nordischen Design. Das Essen spricht für sich und braucht keine Empfehlung: Saisonal, mit vielen Blüten und Sprossen, eingelegtem Gemüse und artgerechtem Fang aus Wasser oder Weide.
Das abgebildete Gericht (Seite 60 im Kochbuch) braucht zum Teil monatelange Vorbereitung: gegrillter Hummer mit eingelegten Karotten, Kornblumen und Holunderblüten. Ich empfehle statt nachkochen eine Reise nach Kopenhagen!
Das Buch selbst ist mehr als ein Kochbuch. Persönliche Geschichten, stimmungsvolle Bilder und mehr als 70 Rezepte laden ein, das kulinarische Kulturerbe Dänemarks neu zu entdecken

NORDIC by NATURE
Die neue Küche und Natur des hohen Nordens
Die neue Küche und Natur des hohen Nordens
NORDIC by NATURE
304 Seiten, gebundenen Ausgabe, zahlreiche Fotografien
NORDIC by NATURE
Verlag gestalten
CHF 70.-
ISBN 978-3-89955-950-7