Spargeln im Filoteig

Strudelkuchen mit Spargel

Ein perfektes Frühlingsgericht: Studelkuchen mit grünem Spargel

Zutaten:
1 Päckli Strudelteig (ca. 120 g)
20 g Butter, flüssig

Füllung:
3 Eier
250 g Ricotta
1 EL Maizena
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
1 TL Salz
wenig Pfeffer
250 g grüne Spargeln, in ca. 2 cm dicken Scheiben (wir haben mehr genommen)
3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen
1 Bund Kerbel, fein geschnitten

Strudelteig: Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit Butter bestreichen, leicht versetzt aufeinanderlegen. Die Teigblätter so in die vorbereitete Form legen, dass die Teigränder über dem Formenrand liegen.

Füllung: Eier und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren. Gemüse und Kräuter daruntermischen. Masse auf dem Strudelteig verteilen, überlappenden Teigrand etwas zusammenfalten und einschlagen.

Backen: Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.


Bun appetit!