Käsekuchen Mamas Baslerrezept

Kääswaiije

Heute machen wir einen nostalgischen Ausflug in die Rezeptesammlung meiner Mama: eine Basler Kääswaiije, so luftig wie ein Soufflee. Fand Anklang bei allen Esserinnen. Dazu passen Salat und Weisswein.

Zutaten:

3 Eier
2 dl Sauerrahm
1 Briefchen Backpulver
1 dl Weisswein
1 EL Maizena
Alle Zutaten zusammen verquirlen

500 gr geraffelten Gruyere dazugeben, alles gut mischen

Pfeffer gemahlen, sehr viel
Koriandersamen gemahlen, etwas weniger
Muskat gemahlen, nach Gusto
damit die Käsemasse würzen

1 Kuchen- oder Blätterteig auf Blech legen, Teig rundum einstechen. Kseguss auf den Teig giessen, nochmals pfeffern

Backofen auf 200° vorheizen, Wähe etw 40 Minuten backen, vor dem Servieren etwas abkühlen.

En Guete!