Käsekuchen Mamas Baslerrezept
Kääswaiije
Heute machen wir einen nostalgischen Ausflug in die Rezeptesammlung meiner Mama: eine Basler Kääswaiije, so luftig wie ein Soufflee. Fand Anklang bei allen Esserinnen. Dazu passen Salat und Weisswein.
Zutaten:
3 Eier
2 dl Sauerrahm
1 Briefchen Backpulver
1 dl Weisswein
1 EL Maizena
Alle Zutaten zusammen verquirlen
500 gr geraffelten Gruyere dazugeben, alles gut mischen
Pfeffer gemahlen, sehr viel
Koriandersamen gemahlen, etwas weniger
Muskat gemahlen, nach Gusto
damit die Käsemasse würzen
1 Kuchen- oder Blätterteig auf Blech legen, Teig rundum einstechen. Kseguss auf den Teig giessen, nochmals pfeffern
Backofen auf 200° vorheizen, Wähe etw 40 Minuten backen, vor dem Servieren etwas abkühlen.
En Guete!